Diceritakan Vyna, Senin (9/1) malam, dia bersama kakaknya pergi ke Holycow! Steakhouse By Chef Afit CAMP Serpong. Vyna mengaku sebagai seorang penggemar steak Holycow! dan telah menjadi pelanggan setia. Di Holycow! Camp Serpong, Vyna dan kakaknya memesan Prime Rib Eye dan Beef Futeki yang, menurut kakaknya, cukup juicy. Nah, di sinilah menurut Vyna kejanggalan dimulai. Sudah lebih dari 30 menit pesanan mereka tidak kunjung datang. Setelah ditanyakan hingga 3 kali, barulah pesanan itu diantar. Menurut Vyna, rasanya tidak enak. "Ketika kami menanyakan, waitress cuma bilang memang butuh waktu 20 menit dan 25 menit untuk masing-masing pesanan kami. Tapi sampai kami menanyakan 3 kali barulah pesanan kami sampai. Rasanya? KAYAK SANDAL," tulis Vyna. Dia menyebut steak yang mereka pesan keras.
Vyna dan kakaknya pun memakan steak itu. Saat dirinya memakan bayam di steak, ada bunyi 'kriuk' terdengar. Bau menyengat pun muncul. Ternyata yang tergigit olehnya adalah serangga. "Kekesalan saya memuncak ketika di tengah-tengah saya makan bayam, KRIUK, terus bau yang teramat sangat. Wah, saya feeling kayaknya saya makan kecoak deh. Pikir-pikir apa saya telan saja ya daripada saya pingsan lihat kecoak dari mulut saya. Tapi saya mau muntah! Akhirnya saya muntahin dan itu BENER KECOAK!!!! OMG, pengen sumpah serapah rasanya!!!!," tulisnya. Vyna mengaku sangat traumatik atas peristiwa itu. Di Facebook-nya, dia menyertakan bukti-bukti foto berupa foto serangga di bayam yang tergigit olehnya sebagai bukti ceritanya bukan karangan. Vyna dan kakaknya pun pergi dan membayar pesanan makanan seharga Rp 300 ribu.

Selain soal serangga, Holycow! Steakhouse by Chef Afit juga ramai diperbincangkan terkait ulat di beberapa hidangan bayam. Marcomm Holycow! Steakhouse By Chef Afit, Lucy Wiryono, memberi penjelasan soal keberadaan ulat ini. Lucy mengatakan Holycow! Steakhouse by Chef Afit selama ini memilih menggunakan sayuran organik untuk side dish-nya, termasuk bayam. Risiko dari penggunaan sayuran organik ini adalah keberadaan ulat. "Kalau itu yang di Malang, kalau misalnya ulat, itu sebetulnya bukan kami mengecilkan masalahnya, itu sebetulnya sudah diatasi. Jadi, karena kita ini sekarang menggunakan bayam organik, kemungkinan adanya ulat itu memang agak sulit untuk dihindari," kata Lucy saat berbincang dengan detikcom, Rabu (11/1/2017). Lucy tak menampik keluhan soal keberadaan ulat ini beberapa kali muncul. Holycow! Steakhouse by Chef Afit pun mengambil langkah signifikan, yaitu menghilangkan menu bayam.