Konser Final Top 15 Besar D'Academy Indosiar

Konser Top 10 Dangdut Academy 2 Indosiar Malam IniKonser babak 15 besar atau top 15 Dangdut Academy 2 Indosiar mulai dihelat Senin 30 Maret 2015. Sebanyak 3 kontestan di Grup 1 sudah siap menggoyang panggung D Academy 2 yang disiarklan langsung Indosiar mulai pukul 18:30 WIB itu.

Mereka adalah Intan dari Jember, Ika asal Jakarta dan Albi wakil dari Batubara Sumut. Sesuai jadwal D Academy 2, perhelatan konser final Grup 1 digelar dua hari 30 dan 31 Maret 2015.

Top 15:

Intan - Jember
Ika - Jakarta
Albi - Batubara - TERSENGGOL
Endah - Banjarmasin
Rizky & Ridho - Medang Deras
Evi - Masamba
Danang - Banyuwangi
Rita - Banjarmasin
Reza - Bandung
Ayu - Cirebon
Titik - Blitar
Tria - Palembang
Irwan - Sumenep
Ega - Kuningan
Ady - Bima

Jika penilaian masih seperti babak sebelumnya maka kontestan akan dibagi dalam 5 grup. Setiap grup akan tersenggol 1 kontestan. Sehingga pada akhir konser akan mengerucut menjadi top 10 atau babak 10 besar.
20:40 | 0 komentar | Read More

Situs Islam Diblokir Kemenkominfo usul BNPT

Situs Islam Diblokir Kemenkominfo Permintaan BNPTPemblokiran 19 media Islam menuai reaksi negatif para netizen. Mereka mempertanyakan langkah Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) yang menindaklanjuti permintaan Badan Nasional Penganggulangan Terorisme (BNPT).

Akun milik Arridho Sudjiman mempertanyakan pemblokiran situs Islam tersebut. Pasalnya, situs tentang Partai Komunis Indonesia (PKI) yang dikelola warga Indonesia, malah tidak diusik. Dia pun mengunggah foto sebuah situs yang membahas tentang komunis dan PKI. "Situs dakwah diblokir, situs PKI yg nyata2 dilarang UU malah bebas. Negeri yg aneh! #KembalikanMediaIslam," katanya melalui @DenMacho.

Alfa Saputra™ juga mempertanyakan kinerja Kemenkominfo yang bertindak sangat aneh. "Wow 19 situs islam diblok ya? Padahal ga semuanua berisi negatif, yg PKI didiemin aja. @kemkominfo kok jadi aneh gini? #KembalikanSitusIslam," katanya melalui ‏@alfasaputra. Pepey melalui akun ‏@ferdianprasetya mengingatkan Menkominfo Rudiantara untuk bertindak bijak. Pasalnya, situs Islam diblokir, sementara situs yang berisi tentang PKI dibiarkan saja. "Ini yg di blok @rudiantara_id Situs PKI malah bebas. @kemkominfo."

Tambah Tiga, Ini 22 Website yang Diblokir Terkait Paham Radikal

Kepala Pusat Informasi dan Humas Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) Ismail Cawidu menyatakan, Kemkominfo telah memblokir 22 situs/website yang bernuansa radikal. Ada 22 situs internet radikal yang diadukan oleh Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT).

Dilansir dari website Kemenkominfo, Rabu (31/3/2015), menurut Ismail, awalnya pihaknya telah memblokir 3 (tiga) situs, namun BNPT melaporkan kembali untuk memblokir 19 situs berdasarkan surat bernomor No 149/K.BNPT/3/2015 tentang Situs/Website Radikal ke dalam sistem filtering Kemkominfo.

Untuk itu, Kemkominfo meminta penyelenggara internet service provider (ISP) untuk memblokir ke-19 situs sesuai yang disampaikan pihak BNPB bahwa situs/website tersebut merupakan situs/website penggerak paham radikalisme dan/atau simpatisan radikalisme, ujarnya.

Adapun ke-22 situs yang telah diblokir yakni: Daftar 22 situs dakwah Islam yang Diblokir
22:48 | 0 komentar | Read More

126 Tahun Peristiwa Menara Eiffel Diresmikan

31 Maret 1889 - Menara Eiffel DiresmikanMenara Eiffel (bahasa Perancis: Tour Eiffel, /tuʀ ɛfɛl/) merupakan sebuah menara besi yang dibangun di Champ de Mars di tepi Sungai Seine di Paris. Menara ini telah menjadi ikon global Perancis dan salah satu struktur terkenal di dunia. Dinamai sesuai nama perancangnya, Gustave Eiffel, Menara Eiffel adalah bangunan tertinggi di Paris dan salah satu struktur terkenal di dunia. Lebih dari 200.000.000 orang telah mengunjungi menara ini sejak pembangunannya tahun 1889, termasuk 6.719.200 orang tahun 2006, menjadikannya monumen berbayar yang paling banyak dikunjungi di dunia.

Termasuk antena setinggi 24 m (79 kaki), struktur ini memiliki tinggi 325 m (1.063 kaki) sejak 2000, yang sama dengan bangunan konvensional bertingkat 81. Ketika menara selesai dibangun tahun 1889, struktur ini menjadi yang tertinggi di dunia — gelar yang dipertahankan hingga 1930 ketika Chrysler Building di New York City (319 m — 1.047 kaki) selesai.[6] Menara ini sekarang yang tertingggi kelima di Perancis dan paling tinggi di Paris, dengan struktur tertinggi kedua Tour Montparnasse (210 m — 689 kaki), meskipun akan dikalahkan oleh Tour AXA (225.11 m — 738.36 kaki).

Struktur ini dibangun antara 1887 dan 1889 sebagai pintu masuk Exposition Universelle, Pameran Dunia yang merayakan seabad Revolusi Perancis. Eiffel sebenarnya berencana membangun menara di Barcelona, untuk Pameran Universal 1888, tapi para pihak yang bertanggung jawab di balai kota Barcelona menganggapnya aneh dan mahal, dan tidak cocok dengan kota itu. Setelah penolakan Rencana Barcelona, Eiffel mengirim drafnya kepada pihak yang bertanggung jawab untuk Pameran Universal di Paris, dimana ia membangun menaranya setahun kemudian, yaitu 1889. Menara ini diresmikan tanggal 31 Maret 1889, dan dibuka tanggal 6 Mei. Tiga ratus pekerja menggabungkan bersama 18.083 bagian besi benam (bentuk murni dari besi struktural), menggunakan dua setengah juta paku, dalam bentuk struktural oleh Maurice Koechlin. Resiko kecelakaan sangat besar, untuk pencakar langit modern yang tak biasa menara ini terbuka tanpa tingkat tengah kecuali dua platform. Tetapi, karena Eiffel mengambil sikap hati-hati, termasuk penggunaan takal bergerak, rel bantu dan layar, hanya satu orang yang meninggal.

Menara ini mendapat berbagai kritik dari masyarakat ketika dibangun, menyebutnya mengganggu mata. Surat kabar harian dipenuhi dengan surat kritik dari komunitas seni di Paris. Salah satunya dimasukkan dalam penerbitan Kantor Penerbitan Pemerintah AS William Watson mengenai Pameran Universal Paris: Teknik Sipil, Pekerjaan Umum, dan Arsitektur 1892. "Dan selama dua puluh tahun kita melihat, membentang ke seluruh kota, masih dijalani oleh orang-orang jenius berabad-abad, kita melihat bentangan seperti bayangan hitam dari kolom hitam yang dibangun dari lempengan besi berpaku.”[10] Penandatangan surat ini meliputi Messonier, Gounod, Garnier, Gerome, Bougeureau, dan Dumas.

Pengarang novel Guy de Maupassant — yang membenci menara itu — makan siang di restoran Menara setiap hari. Ketika ditanyai mengapa, ia menjawab bahwa itu adalah satu-satunya tempat di Paris dimana kita tidak bisa melihat Menara. Hari ini, masih saja dianggap sebagai bagian seni bangunan mencolok. Salah satu cliché film Hollywood menampilkan pemandangan dari jendela Paris yang selalu menampakkan menara. Kenyataannya, sejak pembatasan tinggi bangunan di Paris menjadi 7 tingkat, hanya beberapa bangunan tinggi yang memiliki pemandangan jelas terhadap menara.

Eiffel memiliki izin berdiri menara selama 20 tahun, yang berarti harus dibongkar tahun 1909, ketika kepemilikannya diserahkan kepada Kota Paris. Kota telah berencana meruntuhkannya (bagian dari peraturan kontes asli untuk merancang menara yang mudah diruntuhkan) tapi setelah menara ini terbukti mendatangkan untung dari segi komunikasi, menara ini dibiarkan berdiri setelah izin tersebut kadaluwarsa. Militer menggunakannya untuk mengatur taksi Paris di garis depan selama Pertempuran Marne Pertama, dan menjadi monumen kemenangan pertempuran itu.

Sejak awal abad ke-20, menara ini telah digunakan untuk transmisi radio. Hingga 1950-an, sebuah kumpulan kabel menara membentang dari pertemuannya hingga berakhir di Avenue de Suffren dan Champ de Mars. Mereka terhubung dengan transmitter gelombang panjang di bunker kecil; tahun 1909, sebuah pusat radio bawah tanah permanen dibangun dekat pilar selatan dan masih ada hingga sekarang.[butuh rujukan] Tanggal 20 November 1913, Paris Observatory, menggunakan Menara Eiffel sebagai antena, mengirim sinyal tanpa kabel dengan Pusat Observasi Angkatan Laut Amerika Serikat yang menggunakan antena di Arlington, Virginia. Obyek transmisi untuk mengukur perbedaan garis bujur antara Paris dan Washington, D.C.

Menara ini memiliki dua restoran: Altitude 95, di tingkat pertama (95 m, 311 kaki, di atas permukaan laut); dan Jules Verne, sebuah restoran gastronomis mahal di tingkat kedua, dengan lift khusus. Restoran ini memiliki bintang satu di Michelin Red Guide. Bulan Januari 2007, seorang koki dengan banyak bintang Michelin Alain Ducasse dibawa ke Menara untuk menjalankan Jules Verne. Dek pengamatan teratas, dengan ketinggian 275 meter, merupakan wilayah tertinggi struktur arsitektur di Uni Eropa yang dibuka untuk umum.[butuh rujukan]

Lift penumpang dari tingkat dasar ke tingkat pertama dioperasikan oleh kabel dan penarik yang dijalankan oleh piston besar berkekuatan air. Ketika menaiki lengkungan, kabin elevator naik sedikit, tapi dengan kejutan naik setiap beberapa detik, untuk menjaga tingkatnya sejajar. Pembangunan elevator diperlihatkan dan dibuka untuk umum dalam sebuah museum di satu dari empat pilar menara.
00:16 | 0 komentar | Read More

Kabar Terkini Meninggalnya Olga Syahputra

Makam Olga Syahputra Masih Dipadati WargaOlga Syahputra, kakak kandung Billy meninggal pada Jumat sore di Singapura. Olga kembali masuk rumah sakit menderita meningitis atau radang selaput otak. Penyakit Olga bermula dari kondisi tubuh yang terlalu lelah bekerja. Olga Syahputra meninggal dunia, Jumat (27/2/2015) sore pukul 16.17 WIB.

Penyakit yang dialami Olga diketahui mulai diketahui publik sekitar awal Agustus 2013. Kala itu, Olga sempat absen di beberapa acara yang dibintanginya. Sempat seminggu dirawat di Rumah Sakit Medistra, Olga pun akhirnya diperbolehkan pulang. Olga Syahputra akhirnya buka suara soal penyakitnya. Menurut Olga kondisinya sempat drop karena di lehernya terdapat benjolan yang disebabkan oleh bakteri.

Setelah sempat kembali ke panggung hiburan, Olga kembali jatuh sakit dan absen dalam beberapa acara. Menurut sahabatnya Jessica Iskandar, benjolan di leher yang dimiliki Olga kembali membengkak sehingga kondisinya kembali drop. Olga sempat berobat ke Singapura dengan penyakit yang dideritanya. Kala itu Olga menyebut penyakitnya sangat mengerikan. "Badan saya panas banget, gemetaran kayak orang mau mati," ujar Olga.

Olga kembali masuk rumah sakit. Kali ini ini rumah sakit yang dipilih adalah RS Pondok Indah. Keluarga menyebut jika Olga kecapekan sehingga harus masuk RS. Dokter RS Pondok Indah mendiagnosa Olga penyakit Meningitis atau radang selaput otak. Dokter menduga penyakit tersebut disebabkan karena Olga yang terlalu banyak bekerja dan tidak menjaga pola makan. Olga Syahputra dikabarkan meninggal dunia. Namun, kabar tersebut ternyata Hoax. Kabar tidak bertanggungjawab itu beredar di broadcast massangger.

Olga dipindahkan ke RS di Singapura. Menurut sahabat Olga, Denny Cagur, penyakit meningitis atau radang selaput otak yang diderita sahabatnya memang harus ditangani dengan serius. Selain itu, kepergian Olga ke Singapura agar bisa menjalani perawatan dengan baik tanpa diganggu sahabatnya yang menjenguk. Dari Singapura, manajer Olga Syahputra, mengabarkan kepada media massa di Indonesia, Olga Syahputra meninggal dunia pada Jumat sore pukul 17.17 waktu Singapura atau 16.17 waktu Jakarta.

UPDATE: Makam Olga Syahputra Masih Dipadati Warga

Olga Syahputra telah dimakamkan pada Sabtu (28/3/2015). Hingga kini, para pelayat masih memadati tempat peristirahatan komedian berusia 32 tahun itu. Pantauan detikHOT di TPU Malaka, Pondok Kelapa, Jakarta Timur, Minggu, (29/3/2015), tenda bewarna biru terlihat masih berdiri di atas kuburan kakak dari Billy Syahputra itu. Taburan kelopak bunga juga masih menyelimuti pusara Olga. Warga pun tak berhenti berdatangan penasaran ingin melihat makam Olga. Tak hanya sekedar mendoakan, beberapa pengunjung juga mengabadikan makam pemilik nama asli Yoga Syahputra itu dengan kamera telepon genggam mereka.

Banyak juga yang hanya sekedar melihat serta berfoto-foto ria di depan karangan bunga dan nisan Olga. Sebelumnya, makam Olga sempat ambles sekitar 5 cm karena kaki-kaki para pelayat yang menginjak gundukan makam. Namun kini, makam Olga telah diperbaiki dan gundukan kembali tinggi.Olga meninggal dunia di usia 32 tahun karena mengidap penyakit meningitis. Ia menghembuskan napas terakhirnya di Rumah Sakit Mount Elizabeth, Singapura, Jumat (27/3/2015). - Detik
13:09 | 0 komentar | Read More

Penyebab Zayn Malik Keluar dari One Direction

Zayn Malik Keluar dari One Direction, Ratusan Karyawan Mendadak Cuti. Keputusan Zayn Malik untuk mundur dari boyband One Direction memang menghebohkan para penggemarnya. Ketika mengetahui berita ini sejumlah siswi bahkan langsung menangis di kelas saat jam pelajaran. Ternyata bukan hanya remaja saja yang meratapi hengkangnya pria 22 tahun tersebut. Para karyawati pun merasa frustasi dan langsung meminta cuti.

Lembaga ketenagakerjaan Inggris melaporkan jika mereka menerima lebih dari 200 panggilan dari karyawan yang meminta cuti atau compassionate leave. Alasannya apalagi jika bukan karena berita tentang Zayn Malik. Cuti compassionate leave sebenarnya bisa diambil atas dasar urusan pribadi yang bersifat mendadak. Hal ini pun disayangkan oleh sang ketua lembaga, Alan Price. Ia mengatakan jika cuti tersebut bukan sesuatu yang bisa dibuat-buat.

"Aku simpati dengan para penggemar One Direction. Tapi aku merasa hal itu tidak bisa dianggap layak untuk cuti," ujar Alan pada Manchester Evening News.

Alan sebenarnya tidak tidak terlalu terkejut dengan kejadian ini. Karena hal serupa pernah terjadi ketika boyband Take That menyatakan bubar di tahun 1996. Kala itu lembaga tersebut menerima beberapa panggilan dari para bos yang menyatakan jika karyawannya banyak yang mengambil cuti.

Meski begitu, Alan tetap saja merasa geram dengan situasi ini. Ia menambahkan jika para pekerja merasa sangat sedih mereka bisa mengambil cuti liburan. Menurutnya cuti mendadak hanya bisa diambil ketika ada saudara dekat yang meninggal. Bahkan jika mereka adalah keluarga Zayn Malik, karyawan tidak bisa mengajukan cuti seperti ini.

"Kau harus bertanya pada dirimu sendiri apakah ini sebuah obsesi atau cuti yang benar-benar dibutuhkan," lanjut Alan.

Zayn Malik meninggalkan One Direction setelah lima tahun berkarier dalam grup jebolan X Factor itu. Pria keturunan Pakistan tersebut menyatakan ia ingin menjalani hidup sebagai pria normal sehingga memutuskan untuk keluar. Hal ini disangkutkan dengan isu perselingkuhan yang pernah ditujukan pada Zayn ketika ia tertangkap bermesraan dengan seorang wanita di Thailand. Sang kekasih Perrie Edwards dianggap sebagai dalang di balik keputusan Zayn. Perrie pun dihujani kritik oleh para Directioners.
20:36 | 0 komentar | Read More

Misteri Penyebab Olga Syahputra Meninggal

Olga Syahputra Sakit apa penyakit olga syahputra lebih mengerikan dari kanker Meninggal Dunia di SingapuraKabar duka datang dari presenter sekaligus komedian Indonesia. Olga Syahputra. Setelah sekian lama dirawat di Singapura, kakak kandung Billy itu dikabarkan meninggal pada Jumat sore ini. Konfirmasi meninggalnya Olga langsung disampaikan oleh manajer Billy, Marya saat dihubungi VIVA.co.id. "Iya benar (meninggal), selebihnya tolong hubungi manajer Olga," kata Marya. Kabar meninggalnya komedian yang sempat mengeluarkan single "Hancur Hatiku" itu juga disampaikan manajer Ruben Onsu, Oja, kerabat dekat Olga.

"Dia belum dibawa ke sini (Jakarta). Masih di Singapura. Kami juga belum dapat info selanjutnya. Kalau ada kabar nanti dikasih tahu lagi," ujar Oja. Seperti diketahui, pada awal 2014, Olga kembali masuk rumah sakit. Ia dilarikan ke rumah sakit, setelah pingsan saat mengisi sebuah acara di televisi. Menurut ahli syaraf RSPI Rubiana, Olga menderita meningitis atau radang selaput otak. Penyakit Olga, kata dia, bermula dari kondisi tubuh yang terlalu lelah bekerja. Dunia hiburan kita berduka. Olga Syahputra meninggal dunia, Jumat (27/2/2015) sore pukul 16.17 WIB. Berikut ini riwayat penyakit Olga Syahputra hingga meninggal hari ini.

4 Agustus 2013. - Penyakit yang dialami Olga diketahui mulai diketahui publik sekitar awal Agustus 2013. Kala itu, Olga sempat absen di beberapa acara yang dibintanginya. Sempat seminggu dirawat di Rumah Sakit Medistra, Olga pun akhirnya diperbolehkan pulang.
26 Agustus 2013. - Olga Syahputra akhirnya buka suara soal penyakitnya. Menurut Olga kondisinya sempat drop karena di lehernya terdapat benjolan yang disebabkan oleh bakteri.
26 September 2013. - Setelah sempat kembali ke panggung hiburan, Olga kembali jatuh sakit dan absen dalam beberapa acara. Menurut sahabatnya Jessica Iskandar, benjolan di leher yang dimiliki Olga kembali membengkak sehingga kondisinya kembali drop.
5 November 2013. - Olga sempat berobat ke Singapura dengan penyakit yang dideritanya. Kala itu Olga menyebut penyakitnya sangat mengerikan. "Badan saya panas banget, gemetaran kayak orang mau mati," ujar Olga.
23 April 2014. - Olga kembali masuk rumah sakit. Kali ini ini rumah sakit yang dipilih adalah RS Pondok Indah. Keluarga menyebut jika Olga kecapekan sehingga harus masuk RS.
30 April 2014. - Dokter RS Pondok Indah mendiagnosa Olga penyakit Meningitis atau radang selaput otak. Dokter menduga penyakit tersebut disebabkan karena Olga yang terlalu banyak bekerja dan tidak menjaga pola makan.
1 Mei 2014. - Olga Syahputra dikabarkan meninggal dunia. Namun, kabar tersebut ternyata Hoax. Kabar tidak bertanggungjawab itu beredar di broadcast massangger.
4 Mei 2014. - Olga dipindahkan ke RS di Singapura. Menurut sahabat Olga, Denny Cagur, penyakit meningitis atau radang selaput otak yang diderita sahabatnya memang harus ditangani dengan serius. Selain itu, kepergian Olga ke Singapura agar bisa menjalani perawatan dengan baik tanpa diganggu sahabatnya yang menjenguk.
27 Maret 2015. - Dari Singapura, manajer Olga Syahputra, mengabarkan kepada media massa di Indonesia, Olga Syahputra meninggal dunia pada Jumat sore pukul 17.17 waktu Singapura atau 16.17 waktu Jakarta.
20:25 | 0 komentar | Read More