Headlines News :
Home » » Holycow Steak - Dari Serangga hingga Ulat

Holycow Steak - Dari Serangga hingga Ulat

Holycow Steak berisi Kecoa dan Serangga hingga Ulat BayamVyna Girilawu seorang pelanggan menceritakan pengalaman buruknya saat makan di Holycow! Steakhouse By Chef Afit. Dia merasa aneh saat mengunyah makanannya dan saat dimuntahkan ternyata ada serangga yang tergigit. (Sebelumnya Vyna menyebut serangga yang digigitnya adalah kecoak. Namun Holycow! by Chef Afit mengklarifikasi kemungkinan besar serangga tersebut adalah walang sangit). Cerita ini disampaikan Vyna lewat akun Facebook-nya seperti dilihat detikcom, Rabu (11/1/2017) pagi. Dia mengaku trauma karena pengalaman buruknya menggigit serangga di makanannya tersebut.

Diceritakan Vyna, Senin (9/1) malam, dia bersama kakaknya pergi ke Holycow! Steakhouse By Chef Afit CAMP Serpong. Vyna mengaku sebagai seorang penggemar steak Holycow! dan telah menjadi pelanggan setia. Di Holycow! Camp Serpong, Vyna dan kakaknya memesan Prime Rib Eye dan Beef Futeki yang, menurut kakaknya, cukup juicy. Nah, di sinilah menurut Vyna kejanggalan dimulai. Sudah lebih dari 30 menit pesanan mereka tidak kunjung datang. Setelah ditanyakan hingga 3 kali, barulah pesanan itu diantar. Menurut Vyna, rasanya tidak enak. "Ketika kami menanyakan, waitress cuma bilang memang butuh waktu 20 menit dan 25 menit untuk masing-masing pesanan kami. Tapi sampai kami menanyakan 3 kali barulah pesanan kami sampai. Rasanya? KAYAK SANDAL," tulis Vyna. Dia menyebut steak yang mereka pesan keras.

Holycow Steak berisi Kecoa dan Serangga hingga Ulat BayamVyna dan kakaknya pun melayangkan protes agar steak mereka yang keras itu diganti. Waitress berjanji makanan akan diganti dalam waktu 10 menit. Vyna pun heran kenapa bisa hanya 10 menit, sementara di awal tadi mereka menunggu hingga lebih dari 30 menit. Selama menunggu, mereka diberi compliment berupa french fries yang itu pun mereka sebut rasanya tidak enak. Tidak lama berselang, steak yang dibuat ulang itu pun akhirnya datang. "Eh ternyata kerasnya lebih parah. Akhirnya saya sarankan tukar Nolan atau Hokubee saja yang saya sering makan dan nggak pernah nggak juicy. Pesanan saya yang dibuat ulang kemudian datang. Yah, masih keras sih, cuma saya pikir ya sudahlah better," ujar Vyna.

Vyna dan kakaknya pun memakan steak itu. Saat dirinya memakan bayam di steak, ada bunyi 'kriuk' terdengar. Bau menyengat pun muncul. Ternyata yang tergigit olehnya adalah serangga. "Kekesalan saya memuncak ketika di tengah-tengah saya makan bayam, KRIUK, terus bau yang teramat sangat. Wah, saya feeling kayaknya saya makan kecoak deh. Pikir-pikir apa saya telan saja ya daripada saya pingsan lihat kecoak dari mulut saya. Tapi saya mau muntah! Akhirnya saya muntahin dan itu BENER KECOAK!!!! OMG, pengen sumpah serapah rasanya!!!!," tulisnya. Vyna mengaku sangat traumatik atas peristiwa itu. Di Facebook-nya, dia menyertakan bukti-bukti foto berupa foto serangga di bayam yang tergigit olehnya sebagai bukti ceritanya bukan karangan. Vyna dan kakaknya pun pergi dan membayar pesanan makanan seharga Rp 300 ribu.

Holycow Steak berisi Kecoa dan Serangga hingga Ulat Bayam"Iya kita juga tetap bayar kok. IDR 300k for tasting cockroach. Well. Fine. BYE," tulis Vyna. Posting-an Vyna di Facebook itu pun ramai dibahas sejak semalam dan jadi viral. Marcomm Holycow! Steakhouse By Chef Afit, Lucy Wiryono, telah menanggapi peristiwa yang dialami Vyna ini lewat akun Facebook resmi Holycow! Steakhouse By Chef Afit seperti dilihat detikcom hari ini. Menurut Lucy, Chef Afit telah menelpon Vyna untuk meminta keterangan langsung. Saat ini Holycow! Steakhouse By Chef Afit masih melakukan penyelidikan intensif tentang apa yang terjadi. "Karena menurut S.O.P Holycow! seharusnya hal tersebut tidak mungkin terjadi. Karena salah satu S.O.P nya adalah makanan harus dicek terlebih dahulu oleh checker sebelum disajikan ke konsumen. Kami juga melakukan tindakan pest control secara teratur. Kami telah menawarkan serangkaian kompensasi dan pengecekan ke dokter untuk Saudari Vyna jika memang diperlukan," tulis Lucy.

Selain soal serangga, Holycow! Steakhouse by Chef Afit juga ramai diperbincangkan terkait ulat di beberapa hidangan bayam. Marcomm Holycow! Steakhouse By Chef Afit, Lucy Wiryono, memberi penjelasan soal keberadaan ulat ini. Lucy mengatakan Holycow! Steakhouse by Chef Afit selama ini memilih menggunakan sayuran organik untuk side dish-nya, termasuk bayam. Risiko dari penggunaan sayuran organik ini adalah keberadaan ulat. "Kalau itu yang di Malang, kalau misalnya ulat, itu sebetulnya bukan kami mengecilkan masalahnya, itu sebetulnya sudah diatasi. Jadi, karena kita ini sekarang menggunakan bayam organik, kemungkinan adanya ulat itu memang agak sulit untuk dihindari," kata Lucy saat berbincang dengan detikcom, Rabu (11/1/2017). Lucy tak menampik keluhan soal keberadaan ulat ini beberapa kali muncul. Holycow! Steakhouse by Chef Afit pun mengambil langkah signifikan, yaitu menghilangkan menu bayam.


Share this article :
 
Support : Creating Website | Data Biografi | Mas Template
Copyright © 2011. Peristiwa Fenomena - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger